新鮮な野菜、料理、東原の景色を見ながら・・・まったりカフェ♪ イベント案内、作家さんのご紹介、看板猫のことなどいろんな情報満載!!
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カボチャのプリン
2010年01月17日 (日) | 編集 |
以前に人気のカボチャのプリンのレシピを紹介するとお客様に約束していたので
やっとになりますが・・・・アップしま~す!

Mさん!遅くなってごめんなさい!
実はケーキ教室でやりたかったのに実現しなかった一品です。


カボチャ  200g
グラニュー糖   120g
牛乳    250CC
生クリーム  250CC
卵     5個
カラメル   適量


(作り方)
カボチャは蒸し器かレンジで蒸す。
牛乳はひと肌くらいに温めてカボチャとグラニュー糖と一緒に
ミキサーにかける。
卵をほぐし牛乳液と生クリームを入れよく混ぜる。
カラメルを入れた型に流しいれ150度のオーブンで蒸し焼きする。
**蒸し焼き**
  バットなどの容器に熱いお湯を張り型が半分くらいつかるくらいです。
時間は型の大きさとオーブンによって変わりますが
カボチャがたっぷり入っているので
普通のプリンより長めにかかります。


分からないこととかありましたらお気軽にお返事くださいませ!



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。